"

Как часто следует мыть машину?

Став владельцем нового автомобиля, хочется как можно дольше сохранить красивый внешний вид, ослепительный блеск и лоск. Поэтому многие автовладельцы задаются вопросом: как часто следует мыть свой автомобиль?

В приятный, теплый период с мойкой все обстоит достаточно просто. Автомобиль следует мыть по мере необходимости, как только автомобиль стал грязным, откладывать визит в мойку не стоит. Важно помнить, что согласно правилам дорожного движения, ездить с загрязненными номерами, световыми приборами и обзорными зеркалами запрещено.

Больше вопросов возникает с наступлением минусовой температуры. Предлагаем вашему вниманию 3 добрых совета:

  1. Бесполезно заниматься мойкой и в преддверии снегопада – все труды пойдут насмарку, как только автомобиль начнет преодолевать первые километры пути. Снег способствует загрязнению кузова, поэтому не стоит зря тратить время.
  2. Отдавать машину в «сомнительную мойку» вечером - не рекомендуется, если после водных процедур автомобиль хорошенько не просушить, и оставить его без движения, могут примерзнуть многие детали – от троса, которым вытягивается подсос, до резиновых уплотнителей в дверях. Поэтому автомобиль лучше мыть перед тем, как садиться за руль.
  3. В зимний период необходимо пользоваться услугами специализированной автомойки, что позволит оградить себя от многих неприятностей, будь то замерзший замок, не открывающийся стеклоподъёмник, или более весомые осложнения.

В холодный период, мойка автомобиля должна производиться не чаще 1 раза в неделю силами профессионалов.

Как же приятно ездить на чистой, сверкающей машине. Чистый автомобиль всегда приятен глазу!

Доверьте заботу о Вашем Volkswagen профессионалам.

Селькоровская, 23. Автобан-Юг тел. 345-00-00

Металлургов, 67. Автобан-Запад-Плюс 239-00-00